政治协商会议成员张莹:恢复青岛十大风景名胜区之一
时间:2019-03-25 05:18:11 来源:黄陂信息网 作者:匿名


1月12日的来信在政协会议上,许多政协委员的建议涉及经济发展,创新产业和安全问题,但也有独特的建议。青岛市政协委员张颖,青岛文化中心专职书法家,副研究员张莹提出了恢复青岛“沁宇浮灯”标志性景观的建议。

“青岛的”沁宇浮灯“是青岛的标志性景观,但在上个世纪末的各个阶段都消失了。”1936年,青岛市政府组织了“青岛十景”选拔活动。年内选出的“青岛十大场景”有:秦羽浮灯,飞鸽辉,丰台偷窥,惠宾钓鱼,丹丘春寿,湛山青帆,东源花海,燕岛秋潮,长崎松越,邓鳄梨雪。改革开放后,青岛市有关部门进行了新十选,结果是“秦羽浮灯”。

张莹指出,小青山的标志性景色是一座白色的锥形灯塔。它是经过和进入胶州湾的船舶的重要航标。灯塔由德国人于1900年建造。它于1915年开放,是在大规模解放后建造的。 。塔高15.5米,呈八角形。整个身体由白色大理石构成。它分为两层。塔顶配有水晶棱镜镜子。它由牛眼旋转镜提供动力。范围是12海里。船只导航。当夜幕降临时,光影的光影将相互补充,在青岛形成一场伟大的胜利 - “秦羽浮灯”。

令人惊讶的是,1996年,青岛人民最繁华的一幕消失了。据了解,根据国家规定,北海岸的航标,包括灯塔等设施,由天津海事局青岛航务局管理。由于管理权的下属,小青岛灯塔的水晶玻璃牛眼镜头消失了,我还是不知道该去哪里。新安的灯罩是塑料的,没有大胆的效果。青岛十景区最浪漫的景象之一,“秦羽浮灯”消失了。

张颖说,青岛灯塔的水晶玻璃牛眼镜片是青岛十大风景名胜之一“秦羽浮灯”的重要组成部分。这是青岛人民和来自全国各地和世界各地的游客欣赏青岛风光的重要标志。 “它见证了青岛的历史。随着青岛的发展这么多年,它不应该丢失。”张颖建议有关部门寻找或重新制定一个,并建立相关制度,确保不再被销毁。新旺全媒体记者潘亚新